Aggiungere una Favicon al tuo sito

Hai mai notato una piccola immagine sulla scheda del tuo browser mentre stai visitando un sito? Questa immagine è chiamata favicon, e l'aggiunta di una favicon al tuo sito è una maniera semplice di rendere il tuo logo ancora più facile da ricordare per i tuoi visitatori e far risaltare il tuo collegamento in un elenco di segnalibri.

Se il tuo sito ha fatto l'upgrade verso una delle nostre sottoscrizioni a pagamento, lo puoi fare molto facilmente.

Per imparare ad aggiungere una favicon al tuo sito, guarda il breve video seguente Come lo hanno fatto oppure leggi l'articolo che lo segue.

Troverai l'opzione per caricare una favicon per il tuo sito sotto la Sezione generale delle Impostazioni.

Clicca su carica per cercare nel tuo computer un'icona d'immagine che desideri usare, tenendo presente che:

• L'immagine deve essere quadrata. Un'immagine rettangolare di qualsiasi tipo non si caricherà.
  • L'immagine deve essere salvata come file .jpg, .png, o.ico.
  • La taglia ideale per l'immagine è di 64 pixel x 64 pixel, ma va bene anche un'immagine più grande o più piccola (un'immagine non minore di 16x16 e non maggiore di 100x100 è una buona regola generale per assicurarti che la tua favicon sia ben visualizzata).

Se il caricamento avviene correttamente, vedrai la favicon nella tua pagina Impostazioni.

In seguito devi pubblicare per rendere la tua favicon attiva nel tuo sito, anche se c'è la possibilità che non venga visualizzata nel tuo browser subito dopo la pubblicazione. Ciò avviene perché le favicon sono salvate nella cache in maniera molto sicura dal tuo browser e la pubblicazione del sito non aggiorna immediatamente la cache.

La buona notizia è che le persone che visitano il tuo sito per la prima volta potranno vedere la tua favicon, cosi come qualsiasi persona che visita il tuo sito con un browser che non è stato utilizzato per una visita precedente.

Ancora non vedi la tua nuova favicon dalla tua parte?  Prova a visualizzare il tuo sito con qualcosa di diverso dal tuo browser abituale, probabilmente potrai visualizzarla, anche se può ancora essere necessario del tempo per aggiornare la cache del browser che hai scelto.