Crea un Sito Accattivante ed ad Alto Tasso di Conversione in 5 Passi

Picture

Hai un'idea.  E non solo. La tua idea ti è piaciuta al punto da comprare un dominio ed iniziare a costruire il tuo sito con l'editor Weebly.  Ed ancora, anche se il tuo sito è ancora in costruzione proprio non riesci a non premere il tasto pubblica.

Ti suona familiare?

Rilassati, è molto più facile di quanto tu non pensi.  Basta seguire questi cinque passaggi.

Scegli un tema che rispecchia la tua personalità

La tua azienda ha un marchio, ed tuo sito web dovrebbe rifletterlo.  Con noi testare e modificare i temi a volontà è facile. Per prima cosa, accedi al tuo sito Web. Poi naviga verso il menù di controllo nella parte superiore dell'editor del tuo sito web, quindi clicca su "Tema" e sulla barra di navigazione a sinistra apparirà una sfilza di strumenti per la personalizzazione.  Clicca su "cambia tema" ed avrai a tua disposizione le opzioni per dare al tuo sito un look ed un feeling nuovi.  Puoi anche sperimentare i temi in anteprima Provare a pubblicare il tuo sito e poi a cambiare il tema dopo una settimana.  Usa Google Analytics per controllare i risultati e passare ad un nuovo look. Continua a sperimentare fin quando trovi un tema che funziona costantemente.

Usa titoli accattivanti

Il titolo giusto attrae i lettori. Per iniziare, pubblica storie diverse con titoli attraenti.  Potresti fare una domanda, cui rispondi con un post del tuo blog o con informazioni sui tuoi prodotti.  Potresti usare una lista che promette cose sorprendenti. Fare rivendicazioni audaci e forse controintuitive.  Puoi trovare buoni esempi su BuzzFeed o sulla pagina iniziale di Google News o Yahoo.com Entrambe i siti  mettono in vetrina i titoli più accattivanti per trattenere i visitatori.

Sperimenta con immagini e video ad alta definizione

YouTube è il terzo sito più visitato del web. Instagram è la piattaforma di social media più coinvolgente. C'è un motivo per cui questi servizi vanno così bene — siamo attratti dai media visivi. Usali a tuo vantaggio sul tuo sito. L'elemento immagine rende più facile inserire le foto nelle tue pagine e nei tuoi post. Puoi anche usare gli elementi Video HD o YouTube per inserire dei video quando serve. Sposta o ridimensiona le immagini ed i video in base al tema ed allo stile delle tue pagine e poi salva.  Poiché devi solo puntare il mouse, cliccare e salvare, per pubblicare un nuovo video di solito servono solo pochi minuti.

Sii convincente, o almeno provocatorio

Non andare sul sicuro con i tuoi contenuti. Hai creato un sito per dire qualcosa, quindi dillo. E sì, questo vale sia per i siti di eCommerce che per le pagine di opinione del tuo quotidiano locale.  Una recensione ben informata ed appassionata di una particolare marca di Merlot può fare la differenza, se il tuo scopo è quello di convincere gli intenditori di vino di fascia alta a fare acquisti sul tuo sito.  Inoltre, pensa ad avviare una conversazione con i tuoi clienti attuali e potenziali. Puoi aggiungere i commenti Disqus per coinvolgere più facilmente i tuoi lettori.

Pubblica in maniera regolare e prevedibile

Infine, e soprattutto, sviluppa un calendario con le date ed i tempi che dedicherai a sviluppare nuovi contenuti.  Non solo eliminerai lo stress di decidere se pubblicare, ma svilupperai anche un'ottima abitudine che farà ritornare i tuoi clienti.  Weebly rende facile tutto ciò, permettendoti di programmare i post del tuo blog.  Crea, salva e quindi clicca su "opzioni post" prima della pubblicazione, per scegliere la data e l'ora quando vuoi che i tuoi contenuti vadano online.

Ora tocca a te fare sentire il tuo peso.  Quali trucchi e consigli ti hanno aiutato ad iniziare ad usare Weebly? Quali modifiche ti hanno portato più traffico? Lascia un commento e facci sapere cosa va bene per te.