Criar links

Existem diversas maneiras de criar um link para outro site, uma página em seu site, um arquivo para baixar ou um endereço de e-mail: um Link de Texto, um Link de Imagem, um Link de Botão e um Link de Navegação.

Link de Texto

Leia abaixo ou assista a este vídeo Como eles fizeram isso? para aprender a criar links de texto.

Qualquer texto que você digitar em um elemento Texto ou Título pode ser transformado em um link (ou hyperlink).

Primeiro, destaque o texto que você quer transformar em link, então clique no ícone de corrente na barra de ferramentas de texto.

Isto abrirá a caixa de diálogo do link onde você pode selecionar o tipo de link que você deseja criar. Clicar em uma das opções de link expande a opção; se clicar de novo nessa opção ela será fechada e você volta à lista completa para que possa escolher um tipo diferente de link.

Você pode:

Criar um link para um URL / página de um Website em outro site. Por exemplo, um artigo na Wikipedia ou uma página que mostra a foto de um cachorrinho. Você também pode escolher a opção de abrir o link em uma nova janela para que seu site continue aberto na guia original e seu visitante possa voltar facilmente para ele.

Criar um link para uma Página Padrão ou Página de Produto em seu novo site. Selecione a página que você quer no menu.

Criar um link para um Arquivo (como um PDF ou um Word Doc) e se alguém clicar no link, o arquivo é baixado imediatamente para o computador dele. Você pode selecionar um arquivo a partir do menu ou clicar em "Carregar novo" para procurar o arquivo que você quer no seu computador.

Criar link para endereço de e-mail, o que abrirá imediatamente o programa de e-mail externo do seu visitante, como o Outlook ou o Apple Mail, para que ele possa escrever diretamente para você. Note que se o visitante não estiver usando um desses programas, o link não funcionará para ele (este é um problema dos navegadores web, não dos links Weebly). Uma alternativa para ele é copiar seu endereço ou usar um formulário de contato caso você tenha um formulário no site.

Criar um link para uma postagem de blog que aparece na lista dos suas postagens (e você pode pesquisar para encontrá-lo se você escreve bastante).

Seu link é salvo automaticamente, quando você tiver terminado, basta clicar em qualquer lugar fora da caixa de diálogo. Lembre-se que este link não estará ativo no editor, mas clicar nele mostrará para onde ele vai e você poderá alterá-lo ou removê-lo caso seja necessário. Seu link estará totalmente funcional no site Publicado.

Link de imagem

Você também pode transformar qualquer elemento Imagem em um link. Clique na imagem que você quer usar, selecione Link na barra de ferramentas da imagem.

Isto abrirá suas opções de Links, que são exatamente as mesmas das de Texto.

Link de Botão

O elemento Botão cria um botão de "chamada para ação" muito útil que cria um link para outros sites, páginas em seu site, arquivos e endereços de e-mai (notou o padrão?).

Arraste um elemento Botão para sua página, escreva o texto que você desejar, embora o tamanho ideal não é maior do que cinco ou seis palavras. Então, selecione Link na caixa de ferramentas e você verá suas opções de link padrão para que faça a sua escolha.

Como sempre, você deve Publicar seu site para que os links fiquem ativos.

Link de Navegação

A barra ou menu de navegação é basicamente um conjunto de links que abrem páginas no seu site. Mas se você preferir que uma destas páginas tenha um link para um site externo, você também pode fazer isso.

Selecione a guia Páginas para abrir sua lista de páginas na barra lateral. Clique no + e selecione Página Externa.

Dê um nome para a página e digite o url, então escolha se você quer que ela abra na mesma guia ou em uma guia nova.

Como sempre, você pode mover esta página para qualquer lugar em sua navegação arrastando-a para o local desejado.

Publique a página e as alterações entrarão em efeito.