Adicionando imagens a um site

Existem quatro maneiras de adicionar imagens a um site: Elementos Imagem, Elementos Slideshow, Elementos Galeria e através de Cabeçalhos ou Telas de fundo. A maneira mais usada é o Elemento Imagem, por isso vamos falar nele neste artigo.

Assista este vídeo Como eles fizeram isso? sobre como adicionar imagens ou leia o artigo abaixo.

Arraste o elemento imagem para uma página. Então, clique no elemento para abrir a caixa de diálogo.

Existem diversas maneiras de adicionar uma foto. A maneira mais direta é carregar uma foto do seu computador arrastando uma imagem da sua área de trabalho ou clicando no botão verde "Carregar uma foto" e selecionando o arquivo.

O tamanho de uma imagem pode variar depois do upload, mas ela pode ficar de um tamanho diferente daquele que você gostaria e muitas vezes ela fica tão grande quanto o site inteiro.

Mas você pode alterar isto; passe o mouse por cima da imagem e vai aparecer uma caixa azul no canto inferior direito da tela; você pode clicar e arrastar para ajustar o tamanho da imagem.

Clicar na foto também abre uma caixa de diálogo de configurações que você pode usar para fazer mais alterações.

Controles importantes:

• Link: Esta opção transforma a imagem em um link. Mais tarde nesse guia falaremos sobre links.
  • Lightbox: Se você ativar esta opção, qualquer visitante que clicar na imagem do seu site verá uma versão maior dela.
  • Espaçamento: Faz pequenos ajustes no tamanho do espaço em branco em torno da foto.
  • Legenda: Permite que você adicione uma legenda de texto básica sob a imagem.
  • Avançado: Permite você ajustar (ativar/desativar) a borda em torno da imagem.

E o botão Editar imagem abrirá um editor de imagem simples, onde você pode adicionar efeitos básicos, girar ou recortar a sua imagem.

Depois de ter feito as alterações, clique em OK. Se você não gostar das alterações, você pode clicar em Recortar de novo para reajustar ou clique no botão cinza Cancelar para sair do editor.

Você também pode adicionar uma imagem diretamente em um elemento texto e colocar o texto em torno da imagem. Para fazer isso, arraste um elemento imagem para dentro de um elemento texto já existente.

Então, carregue a imagem conforme foi descrito acima. Provavelmente você terá que ajustar o tamanho de imagens maiores usando o controle azul de arrastar no canto da imagem. Você pode acessar as mesmas configurações que estão disponíveis para um elemento imagem independente, como legenda e espaçamento, e alterar o alinhamento da esquerda para a direita.