Criar páginas e navegação

Se uma toupeira fizesse um site, esse site provavelmente consistiria apenas de uma página escura e vazia. A maioria dos que usam o Weebly não são toupeiras, e por isso precisam de muitas páginas para compor os sites.

E a boa notícia é que você pode criar quantas páginas quiser, basta visitar a aba com o sugestivo nome de Páginas. Isso abrirá uma lista Páginas na barra lateral. Para saber como usar esta seção de Páginas, assista ao curto vídeo Como eles fizeram isso? abaixo ou leia o guia a seguir.

Clique em + para criar uma nova página.

Há diversas opções de página, mas a Página padrão é aquela que você usará a maior parte do tempo, e portanto é essa que vamos ver aqui.

Selecionar a opção de Página padrão adicionará uma nova página e perguntará um nome para ela, além de fornecer algumas opções quanto à aparência e a funcionalidade da página. Também exibirá esta página de forma automática enquanto você trabalha nela.

Agora é só clicar em Salvar para ver essa página em sua lista de Páginas.

Para adicionar novas páginas padrão basta clicar no botão Adicionar e escolher a Página padrão sempre que precisar.

À medida que você adiciona (e nomeia) cada uma das suas páginas, estas passam automaticamente a fazer parte da barra de navegação do seu site.

Você pode reordenar as páginas clicando nelas e arrastando para cima e para baixo na lista de Páginas. Arrastar uma página para o topo da lista fará com que essa seja a sua página Inicial (embora pode nomeá-la como quiser).

Alterar a ordem das páginas na lista mudará também a ordem com que são exibidas na navegação.

Você também pode criar subpáginas ou páginas secundárias de outras páginas. Para fazer isso arraste uma ou mais páginas para baixo e para a direita de outra página.

O menu de navegação mostrará as suas páginas principais, e ao passar o mouse sobre elas as subpáginas serão exibidas por meio de um menu suspenso abaixo destas. O item de menu principal pode ser um link funcional que leva a uma página ou um menu de navegação não clicável. Para torná-lo não clicável, selecione a opção "Tornar um Menu de navegação" para essa página na aba de Páginas.

Para editar o conteúdo de uma página basta clicar no seu link a partir do menu de navegação ou selecionar a aba de Páginas, escolher a página na lista da barra lateral e esta se abrirá ao lado no Editor.