Editar fontes

Steve Guttenberg fez história ao ser carimbado como um patife adorável. Johannes Gutenberg fez história quando inventou a impressão de tipografia móvel mecânica.

No entanto, você não precisa ser um Gutenberg para fazer história, basta fazer um simples ajuste fino das fontes no seu site. Saiba como fazê-lo assistindo ao vídeo Como eles fizeram isso? abaixo, ou leia o artigo completo a seguir.

Cada tema Weebly inclui configurações de fonte padrão globais para todos os seus textos. Você pode modificar essas configurações de fonte através da área de alteração de fontes localizada na aba do Tema.

Existem inúmeros controles de fonte para escolher nesta seção, mas apenas alguns deles têm impacto significativo na aparência geral do seu site. A mais importante dessas configurações é chamada de texto de parágrafo, então vamos usá-la como exemplo.

O texto de parágrafo controla a fonte padrão para todos os elementos do texto que você adicionar ao seu site. Você pode alterar a família de fonte, o tamanho, a espessura e a cor.

Estão disponíveis mais de 100 famílias de fontes. Cada uma destas pertence à categoria do que é conhecido como "seguro para a Internet". Isto significa que qualquer pessoa, utilizando qualquer navegador em qualquer computador, será capaz de ver a fonte sem problemas.

Configure o tamanho da fonte para o número que quiser, no entanto, para texto de parágrafo recomendamos manter o tamanho entre 12 e 20 pixels. Isso garante que o seu texto seja suficientemente grande para uma boa leitura, sem no entanto ser tão grande que dê a impressão de que você está gritando com as pessoas.

As opções de espessura variam de acordo com a família, mas a maioria inclui as opções padrão: Negrito, normal, fino.

Quanto à cor, fornecemos uma pequena gama de cores recomendadas para você escolher. Você pode também expandir as suas opções com a seta no canto inferior direito da caixa, abrindo todo o espectro de cores, ou inserindo um código de cor HTML/hex.

Você pode ajustar essas quatro opções (família de fontes, tamanho, espessura e cor) para todos os textos do seu site sob cada fonte listada. O texto de parágrafo controla a fonte para todos os elementos de texto, o título de parágrafo controla os elementos de título, a navegação controla a barra de navegação do seu site, e assim por diante.

Você pode ver o que será alterado em uma página passando o mouse sobre o controle em questão, isso destacará em azul exatamente que tipo de texto será alterado com as modificações.