Verificar sites com os mecanismos de busca

Verificar um site com as Google Webmaster Tools dá acesso a relatórios sobre a visibilidade do site nos resultados de busca e assegura que o seu site é indexado pelo Google com mais rapidez e frequência.

Para aprender a verificar o seu site com o Google assista a este curto vídeo Como é que eles fizeram isso? ou leia o artigo a seguir.

Configurar uma conta com as Webmaster Tools não é absolutamente necessário, mas é uma forma inteligente de ajudar a classificação do seu site. Você pode encontrar as Google Webmaster Tools aqui:

http://www.google.com/webmasters/tools/

Clique no link acima e faça login se já tiver alguma conta com o Google ou crie uma nova se ainda não tiver. Qualquer tipo de conta Google, como um endereço de e-mail Gmail ou Google Apps, permitirá fazer o login.

Você chegará até à Search Console. Insira o endereço do seu site e clique em Add Property.

Se você possui um nome de domínio digite-o no formato www.dominio.com (como www.seusite.com, é necessário incluir "www"). Se estiver usando um subdomínio gratuito do Weebly digite-o no formato subdominio.weebly.com (como seusite.weebly.com, não inclua "www").

Você depois poderá adicionar mais sites à mesma conta se for necessário.

Clicar em Add Property abrirá a seção Verify Ownership. Você precisa provar que é o dono do site uma vez que o Google não quer que outra pessoa represente o seu site.

Selecione Alternate methods e escolha a opção HTML tag.

Copie a linha de código HTML fornecida pelo Google.

Em seguida, deixe a página aberta e vá para a sua conta Weebly. Dentro do Editor clique em Configurações > SEO e cole a linha de código que copiou do Google dentro da caixa do Cabeçalho.

Se já houver código no Cabeçalho, cole o código acima ou abaixo dele.

Certifique-se de Salvar e Publicar o seu site.

Feito isso, volte ao site das Google Webmaster Tools e clique no botão Verify.

Se aparecer um erro certifique-se mais uma vez que publicou o seu site, aguarde alguns minutos e tente novamente. Você deve agora receber uma mensagem de parabéns.

Clicar em "Continue" levará até ao Site Dashboard. Você deve agora enviar o seu sitemap ou mapa do site clicando no link Sitemaps e, em seguida, em Add/Test Sitemap.

Nós criamos automaticamente um sitemap para você, ele está em:

http://exemplo.weebly.com/sitemap.xml ou http://www.seudominio.com/sitemap.xml, no caso de estar publicando no seu próprio nome de domínio.

Em ambos os casos basta inserir o sitemap.xml na caixa fornecida pelo Google e clicar em Submit Sitemap.

Tudo pronto!

As Google Webmaster Tools têm diversos recursos interessantes para você experimentar depois que fizer a confirmação. Esses recursos podem ajudar a entender a classificação do seu site. Você não precisa usá-los (a verificação é a única etapa importante a ser feita), mas eles estarão lá se quiser explorar mais tarde. O Google fornece uma seção de perguntas frequentes que aborda todos esses recursos:

https://support.google.com/webmasters/answer/1050724?hl=en