Posso usar um domínio que comprei em outro lugar?

Você pode usar no seu site um domínio que não foi adquirido através do Weebly, desde que seja assinante de um plano Iniciante, Pro ou Negócios pago. Você só precisa alterar alguns registros no host do seu domínio.

Conectar um domínio externo ao seu site requer alterar os registros DNS do domínio para apontá-los para um dos nossos endereços IP.  Provavelmente será algo como isto:

Picture

Parece confuso? Caso ache complexo, é altamente recomendável que peça ao registro/host do seu domínio para apontar o seu domínio para nós. As mudanças que estamos pedindo são o tipo de coisa que o host do seu domínio provavelmente faz centenas de vezes por dia, então será capaz de fazer essas alterações com facilidade. Nós até escrevemos um e-mail que você poderá enviar a ele:

Eu fiz um site com o Weebly e preciso apontar o meu domínio para os servidores deles.  Vocês poderiam configurar isso por mim ou me explicar o processo para fazer essas alterações?  Eu preciso mudar os registros A (A records) do "www" e do meu domínio raiz. Seria então um registro para www.meudominio.com apontando para 199.34.228.59, E um registro para meudominio.com apontando também para 199.34.228.59.

Se precisar de mais informações sobre estas alterações, por favor consulte:

http://hc.weebly.com/hc/admin/articles/201740103

Eu quero continuar usando os seus serviços como registro do meu domínio.  Não estou solicitando uma transferência e não tenho novos servidores de nome para informar.

Obrigado!

Depois que o seu host faz essas alterações pode demorar até 48 horas para que os seus servidores atualizem por completo (embora normalmente não leve mais de uma ou duas horas). O domínio só começará a funcionar depois que essas atualizações forem concluídas.

Se quiser fazer essas alterações você mesmo, vamos então continuar.

Os nossos endereços IP são 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58 e 199.34.228.59, e pode usar qualquer um deles. Todos funcionam corretamente e da mesma forma. Se ficar confuso com tudo isto basta usar o endereço IP 199.34.228.59. Realmente não faz diferença qual deles é usado.

Picture

Ao apontar um domínio aqui para usar com o seu site você está trabalhando com três elementos de informação:

• O nome do host ou hostname (ou seja, www e registros *)
  • O endereço para o qual o nome do host ou hostname aponta (como por exemplo o endereço IP 199.34.228.59, que é um dos vários que você pode usar)
  • O tipo de registro (o tipo de registro é um registro "A".  Existem outros tipos que você pode escolher, mas deve usar sempre o registro A.

Isto é tudo bastante simples.  Onde de fato se complica é que cada um dos inúmeros registradores tem sua própria interface e maneira de identificar as coisas. Você precisará encontrar a área da conta do seu registro que lhe permite gerenciar o DNS ou editar os arquivos de zona.

Não consegue encontrá-la?  Envie um e-mail para o seu host ou registro usando o texto do email de exemplo sugerido acima.  Não poderemos ajudá-lo a encontrar por não termos acesso ao host do seu domínio.

Conseguiu encontrar?  Ótimo, vamos então prosseguir. Você deverá ver uma interface similar a esta:

Picture

Tudo o que você precisa (ou deve) mudar é a área que inclui os registros A. Esta seção muitas vezes inclui também aquilo que é chamado de registros CNAME, portanto mantenha os olhos abertos para esses caso não consiga encontrar os registros A.

Picture

Certifique-se apenas que os registros "www" e "*" são registros A e apontam para 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58 ou 199.34.228.59.

Observe que o seu host ou registro pode não ter duas configurações distintas para www e *.  Ele pode em vez disso tê-las identificado como www.seudominio.com e seudominio.com.  Nesse caso, basta digitar www.seudominio.com e seudominio.com no campo nome de Host ou Hostname (substituindo seudominio pelo nome real do seu domínio).

Após fazer as alterações, certifique-se de atribuir o domínio ao seu site no nosso editor.

Tenha em mente que pode levar até 48 horas para que o seu host ou registro atualize os seus servidores com este tipo de mudanças.  Normalmente isso não demora mais que algumas horas.  Não é feito nada da nossa parte quando você aponta um domínio nesta etapa, (ou é apontado corretamente e tudo funciona ou não é, e não funciona) então infelizmente não há nada que possamos fazer para agilizar o processo.

Não se esqueça, não custa nada pedir a ajuda de seu host/registro.  As mudanças que estamos pedindo são o tipo de pedido que eles recebem constantemente de outros hosts da Internet.  Por isso eles devem ser capazes de fazer essas alterações para você de olhos fechados.