Começar um Blog

Na adorada série Murder, She Wrote, Jessica Fletcher escreve mistérios durante o dia e os resolve à noite, e ainda tem uma boa noite de sono pelo meio meio. Afinal, ninguém é capaz de resolver um mistério, muito menos idealizar um enredo complicado, sem umas boas oito horas de sono.

Se você quer desabrochar a sua Jessica interior, este é o lugar ideal para começar. Embora o seu site não precise de um, criar um blog é uma boa maneira de aumentar o engajamento e SEO, além de definir a sua marca ou opinião pessoal.

Assista este vídeo Como eles fizeram isso? ou leia o artigo abaixo.

Para criar um blog, selecione a aba Páginas para abrir a sua lista de páginas na barra lateral, clique em + e selecione Página de Blog.

Isto adicionará o blog à sua lista de páginas. Agora você pode dar um nome ao blog, a menos que queira nomeá-lo "Blog".

Um blog novo possui uma barra lateral com algum conteúdo padrão que você pode alterar com facilidade, além da opção para Adicionar um novo Post.

Para criar um novo post para o seu blog, use esse botão Novo Post.

O seu post de blog é composto de um título e uma área para conteúdo. O título é como a manchete de um artigo de jornal, por isso normalmente deverá ser curto.

Você pode adicionar conteúdo ao seu post da mesma forma que se insere conteúdo numa página normal. Arraste elementos para o post e edite-os para adicionar conteúdo.

Depois de adicionar o conteúdo você pode escolher um número de opções para este post específico. Clique em Opções de post.

Clique em Adicionar categorias se quiser acrescentar tags ao seu post. Estas categorias com tags aparecerão na sua barra lateral, tornando mais fácil para os visitantes do seu blog encontrar os post que abordam temas específicos. As categorias podem ser o que você quiser, mas também pode escolher não usá-las por completo. Se quiser usá-las, recomendamos não ter mais de doze categorias diferentes em todo o blog.

Quando terminar você pode Publicar o post no seu site ao vivo (o que o tornará instantaneamente disponível para os visitantes) ou clicar em Salvar, o que irá criar um Rascunho que você pode editar e publicar mais tarde.

O botão de Rascunhos aparecerá na parte inferior da página após salvar um rascunho. Basta clicar no seu post a partir desta área de rascunhos para continuar editando-o e Salvar novamente ou Publicar.

Cada novo post que você Publicar aparecerá no topo da página, empurrando posts mais antigos para baixo. Você pode escolher quantos posts aparecerão por página (de 1 a 25) clicando no botão de Configurações do Blog na parte inferior da sua página. Quando o seu blog tiver um número maior de posts do que aquele escolhido, será automaticamente adicionado um link à parte inferior da página para que as pessoas possam navegar e ler os seus posts anteriores.