Adicionar um botão curtir do Facebook ao seu site

Adicionar um botão curtir do Facebook ao seu site é uma ótima maneira de facilitar aos visitantes compartilhar o seu site com os amigos ou acompanhar a sua página de empresa / de fãs no Facebook.

Continue lendo abaixo ou assista ao vídeo Como eles fizeram isso? para saber mais.

Comece acessando esta página:

http://Developers.Facebook.com/docs/Reference/plugins/like

Há ali um formulário que você usará para configurar o botão curtir.

Primeiro você deve digitar o endereço que você quer que as pessoas curtam. Se deixar este campo em branco, as pessoas que clicarem no botão curtir vão acabar não curtindo nada, o que pode ser um reflexo da natureza por vezes vazia de nossa sociedade consumista, ou pode simplesmente ser um erro. Digamos que é um erro.

Se você tem uma página de fãs no Facebook e prefere que os visitantes curtam essa página em vez de curtir o seu site (e como o vídeo acima menciona, é melhor que as pessoas curtam a sua página de fãs do que o seu site), digite então o endereço dessa página.

A página de fãs do Facebook do Benk, o cliente do Weebly usado como exemplo no nosso vídeo, está localizada no endereço https://www.facebook.com/benkartist, e ao inserir o endereço da sua página de fãs ele garante que todos os visitantes que curtirem o seu site seguirão essa página de fãs e verão todas as suas atualizações. Se você tiver uma página de fãs talvez seja uma boa ideia seguir essa mesma abordagem.

Defina a largura do botão. 200 pixels é normalmente uma boa escolha.

Escolha o Layout / aparência do botão. Nós somos fãs da contagem do botão.

Deixe o Tipo de ação definido como Curtir e depois desative o botão compartilhar desmarcando a opção "Incluir o botão de compartilhamento".

Clique em Obter código. Aqui você encontrará dois trechos de código distintos que precisam ser colocados em duas áreas diferentes do seu site.

O primeiro trecho deve ser colocado no cabeçalho do seu site. Isto pode parecer um pouco complicado, mas é simples de fazer. Comece copiando este primeiro conjunto de código do Facebook.

Em seguida dentro do Editor do Weebly vá até Configurações > SEO e cole este código na caixa Cabeçalho que aparece lá. Pode ser necessário rolar um pouco a página para baixo até ver a caixa de Cabeçalho.

Feito isso você pode agora adicionar o botão de Curtir em qualquer lugar do seu site. Comece voltando para o Facebook e copiando o segundo trecho de código.

Agora, para adicionar o botão ao seu site, escolha uma ou mais páginas onde você gostaria de adicionar um botão de Curtir e arraste um elemento Incorporar código a essa página (ou páginas). Clique em Editar HTML personalizado e cole esse código no elemento.

Após clicar fora desse elemento será exibido o botão de Curtir do Facebook, e após publicar o seu site o botão já estará disponível a todos os seus visitantes.