Usar um domínio Wordpress com o seu site

Cada website precisa de um endereço assim como cada panela precisa de uma tampa, e é por isso que você pode facilmente adquirir nomes de domínio .com, .org e .net diretamente da sua conta Weebly.

Mas e se você comprou um domínio com o Wordpress e quer usá-lo com o seu site? Felizmente o nosso recurso de nome de domínio personalizado permite-lhe associar o seu site Weebly a um domínio que você já registrou através do Wordpress (ou praticamente qualquer outro serviço). As modificações que precisamos são simples, e o Wordpress torna igualmente simples implementá-las.

Faça login no Wordpress e vá para o seu Painel. Há algumas formas de chegar lá. Você pode seguir o menu do seu perfil no canto superior direito da sua conta Wordpress:

Ou pode encontrá-lo sob a aba Meu Blog:

Independentemente da forma que use para chegar até ele, se você clicar no link que diz Painel será levado ao lugar certo.

Agora encontre no Painel a seção Loja e escolha a opção Meus Domínios.

Selecione o domínio que quer usar com o Weebly e clique no botão Editar à direita dele.

Em seguida, selecione a aba Editar DNS desta seção do Gerenciamento de Domínios.

Encontrará nesta página vários registros DNS existentes, e é muito provável que todos sejam atualmente controlados pelo Wordpress. Role até ao registro "A" e clique no pequeno ícone do lápis no lado direito para fazer as alterações necessárias.

Nesta seção você adicionará dois registros "A" ao seu domínio. Esses registros são o que faz com que o domínio funcione com o Weebly.

O primeiro registro será seudominio.com (digite neste campo o seu nome de domínio), e apontará para um dos nossos endereços IP. Os nossos endereços IP são 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59 e 199.34.228.100.

Você pode usar qualquer um deles (a menos que assine o nosso plano de Negócios e esteja usando uma opção de SSL, nesse caso precisará usar o endereço IP específico que informamos quando você atribuiu o seu nome de domínio a um site. Isso é informado nas Configurações). Todos estes endereços IP funcionam adequadamente e da mesma forma. Se ficar confuso com tudo isto basta usar o endereço IP 199.34.228.55.

Certifique-se de clicar no botão Adicionar após ter inserido as informações.

O segundo registro será www.seudominio.com (assim como antes, informe neste campo o seu nome de domínio), que deve apontar para o mesmo endereço IP que usou para o registro seudominio.com. Mais uma vez, certifique-se de clicar no botão Adicionar.

Salve as suas alterações e está tudo pronto!

Pode levar até 24h para que o Wordpress atualize os seus registros com as novas informações (embora geralmente eles sejam bastante rápidos com isso). Não é feito nada da nossa parte quando você aponta um domínio nesta etapa, então infelizmente não há nada que possamos fazer para agilizar o processo.

A única ação que você precisa fazer no nosso sistema é se certificar que atribuiu o domínio ao seu site e que o publicou. Você pode atribuir o domínio ao seu site na seção das Configurações do editor.