Usar um domínio do Google Domains com o seu site

Cada website precisa de um endereço assim como cada panela precisa de uma tampa, e é por isso que você pode facilmente adquirir nomes de domínio .com, .org e .net diretamente da sua conta Weebly.

Mas e se você comprou um domínio do Google e quer usá-lo com o seu site Weebly? Felizmente o nosso recurso de nome de domínio personalizado permite-lhe conectar o seu site a um domínio que você já registrou através do Google. As modificações que precisamos são simples, e o Google torna igualmente simples implementá-las.

Faça login na sua conta do Google Domains e vá para a seção My Domains:

Selecione a aba Advanced.

Role até à parte inferior da tela onde encontrará Custom Resource Records.

Você precisará criar dois Custom Resource Records. O primeiro é chamado registro "@", e o Google já começou a preenchê-lo por você. Isso significa que só falta informar um endereço IP do Weebly e clicar no botão Add para concluir o registro, como podemos ver aqui:

Os nossos endereços IP são 199.34.228.55, 199.34.228.56, 199.34.228.57, 199.34.228.58, 199.34.228.59 e 199.34.228.100.

Você pode usar qualquer um deles (a menos que assine o nosso plano de Negócios e esteja usando uma opção de SSL, nesse caso precisará usar o endereço IP específico que informamos quando você atribuiu o seu nome de domínio a um site. Isso é informado nas Configurações). Todos estes endereços IP funcionam adequadamente e da mesma forma. Se ficar confuso com tudo isto basta usar o endereço IP 199.34.228.57.

O endereço IP que você usar para o registro "@" precisará ser usado ao criar o segundo registro. Este próximo registro é chamada "www", e é informado da seguinte forma:

Clique no botão Add após preencher este registro e está tudo pronto! Você criou todos os registros necessários para fazer este domínio funcionar com o seu site Weebly.

Pode levar até 24h para o Google atualizar os seus registros com as alterações que você fez (embora geralmente eles sejam bastante rápidos com isso). Não é feito nada da nossa parte quando você aponta um domínio nesta etapa, então infelizmente não há nada que possamos fazer para agilizar o processo.

A única ação que você precisa fazer no nosso sistema é se certificar que atribuiu o domínio ao seu site e que o publicou. Você pode atribuir o domínio ao seu site na seção das Configurações do nosso editor.