Use os comentários Disqus no seu Blog

Todos têm uma opinião, e todos gostam de compartilhá-la (especialmente através da Internet). Opiniões são ainda mais abundantes do que gatos na Internet, o que realmente não é pouca coisa.

Para ter mais opções de permissão para que as pessoas compartilhem comentários nas suas postagens de blog você pode ativar com facilidade os comentários Disqus (disponíveis através de Disqus.com).

Aprenda como isso funciona com o nosso guia rápido.

Para configurar os comentários Disqus clique no botão de Configurações do Blog na parte inferior do seu blog ou clique na aba Configurações e escolha Blog. Role para baixo até a seção de comentários e escolha "Disqus" na lista suspensa do Sistema de comentários.

Tudo que você precisa para fazer isso funcionar é de um "Disqus Shortname" para o seu blog. Isto é criado através da sua conta Disqus.com através da opção "Adicionar o Disqus a um site" localizada nas suas configurações (acessível através do ícone de engrenagem no canto superior direito).

Em seguida clique em Começar a usar Engage.

Nesta página você verá uma opção para escolher seu URL exclusivo do Disqus. Isto é o mesmo que o "shortname" que buscamos nas suas configurações. Você pode digitar o que quiser aqui uma vez que não terá qualquer impacto no seu site.

Depois de digitar o nome do seu Site, o URL e escolher uma categoria, clique no botão Concluir inscrição.

Isso abrirá uma página chamada "Escolha sua plataforma", mas você pode ignorar esta página uma vez que o Weebly, ao contrário de outros serviços mostrados nesta página, cuidará de todo o trabalho de instalação de forma automática. Você simplesmente precisa copiar ou anotar o shortname que criou acima e colar no campo shortname das Configurações do Blog Weebly.

Agora salve as alterações e publique o seu site para começar a usar os comentários Disqus! Todos os comentários feitos através do Disqus serão visíveis no seu blog (naturalmente), mas precisarão ser moderados através da sua conta Disqus.