Adicione um favicon ao seu site

Você já reparou em uma pequena imagem na guia do seu navegador quando visita um site? Ela se chama favicon e adicioná-la ao seu site é uma maneira simples de tornar seu logotipo ainda mais marcante para os visitantes e fazer seu link se destacar em uma lista de favoritos.

Se o seu site for atualizado para uma de nossas assinaturas pagas, você pode fazer isso com facilidade.

Para saber como adicionar um favicon ao seu site, assista ao vídeo Como eles fizeram isso? abaixo ou leia o artigo logo a seguir.

Você encontrará a opção para carregar um favicon para seu site na seção Geral de Configurações.

Clique em carregar para procurar uma imagem de favicon em seu computador que você gostaria de usar, lembrando-se do seguinte:

• A imagem deve ser quadrada. Uma imagem retangular não será carregada.
  • A imagem deve ser salva como um arquivo .jpg, .png ou .ico.
  • O tamanho ideal para a imagem é 64 pixels por 64 pixels, embora não seja problema ter uma imagem maior ou menor (é aconselhável evitar imagens menores que 16x16 ou maiores que 100x100; isto assegurará que seu favicon ficará ótimo).

Se o arquivo for carregado com sucesso, você verá o favicon na sua página Configurações.

Então, você deve publicar para que o favicon apareça no seu site, embora seja bem provável que ele não será exibido imediatamente no seu navegador logo depois que for publicado. Isso acontece porque os favicons são armazenados no cache pelos navegadores e publicar seu site não atualiza esse cache imediatamente.

A boa notícia é que aqueles que visitam seu site pela primeira vez conseguirão ver seu favicon, como também qualquer pessoa visitando-o em um navegador que não foi usado em uma visita anterior.

Ainda não consegue ver o novo favicon no seu navegador? Tente visualizar seu site em um navegador que você não costuma usar - é provável que consiga vê-lo, embora possa levar um tempo para que o cache seja atualizado em seu navegador favorito.