5 passos para criar um site envolvente de alta taxa de conversão

Picture

Você teve uma ideia. Não só isso, mas você gostou tanto da sua ideia que comprou um domínio e começou a criar o seu site no editor do Weebly. No entanto, quando se trata do seu site, você não tem coragem de apertar o botão de publicar.

Soa familiar?

Fique tranquilo, o processo é muito mais fácil do que você imagina. Basta seguir estes cinco passos.

Escolha um tema que se ajuste à sua personalidade

Sua empresa tem uma marca, e você gostaria que o seu site refletisse isso. Tornamos fácil o processo de testar e mudar de tema quantas vezes quiser. Em primeiro lugar, faça login no seu site. Em seguida, navegue até o menu de controle na parte superior do editor do seu site e clique em "Tema" para exibir uma enorme quantidade de ferramentas de personalização na barra de navegação esquerda. Clique em "alterar o tema" e serão exibidas as opções para dar uma nova aparência ao seu site. Você também pode testar os temas visualizando-os. Experimente publicar o seu site e mudar o tema na semana seguinte. Use o Google Analytics para avaliar os resultados e mudar para uma nova aparência. Continue experimentando até encontrar um tema que tenha um desempenho consistente.

Use títulos instigantes

Bons títulos atraem os leitores. Para começar, publique algumas histórias com títulos atraentes. Você pode fazer uma pergunta cuja resposta está numa postagem do blog ou na informação do seu produto. Você pode fazer uso de uma lista que introduza fatos surpreendentes. Ou então, pode fazer uma afirmação audaciosa ou até mesmo um aparente contra-senso. Bons exemplos podem ser encontrados no BuzzFeed e na seção frontal do Google News ou Yahoo.com. Ambos os sites destacam as manchetes mais chamativas para cativar visitantes a ficar por lá.

Faça experiências com imagens e vídeo de alta definição

O YouTube é terceiro site de maior tráfego da Internet. O Instagram é a plataforma de mídia social mais envolvente. Há uma razão para esses serviços terem tanto sucesso: os nossos olhos são atraídos para a mídia visual. Use isto a seu favor no seu site. O Elemento de imagem torna fácil inserir fotos em suas páginas e posts. Você também pode usar os elementos de Vídeo HD ou do YouTube para incorporar vídeos quando for apropriado. Mova ou redimensione as suas imagens e vídeos para se adequarem ao tema e estilo de suas páginas e, em seguida, salve o seu progresso. Uma vez que tudo que tem a fazer é selecionar, clicar e salvar, publicar novos vídeos leva geralmente apenas alguns minutos.

Seja convincente ou, pelo menos, provocativo

Não seja conservador com o seu conteúdo. Você não criou um site para dizer alguma coisa? Então diga. E isso se aplica tanto a sites de e-Commerce como a páginas de opinião ou ao seu jornal local. Uma revisão apaixonada e bem informada de uma marca específica de Merlot pode fazer toda a diferença, se o seu objetivo é convencer conhecedores de vinho de alto poder aquisitivo a comprar no seu site. Pense também em iniciar conversas com seus clientes existentes e potenciais. Você pode adicionar os comentários Disqus para tornar mais fácil a participação do seu leitor.

Faça publicações previsíveis e regulares

Por último e o mais importante, reserve datas e horas específicas para desenvolver novos conteúdos. Você não só deixará de se preocupar se deve ou não fazer novas publicações, como também vai desenvolver um hábito saudável que manterá os leitores esperando por mais. O Weebly torna mais fácil fazer isto ao permitir que você agende postagens do Blog. Basta criar, salvar e clicar em "Opções de Post" antes de publicar para escolher a data e hora que você deseja que o seu conteúdo seja publicado.

Agora é sua vez de dar uma opinião. Que dicas e truques o ajudaram a começar a usar o Weebly? Que mudanças trouxeram mais tráfego? Deixe um comentário e nos diga o que funcionou com você.